市委宣传部召开安全生产工作会议
发布时间: 2020-06-03 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:2 打印

为进一步落实中央、省、市关于安全生产的决策部署,全力抓好全市新闻出版、影院市场安全生产工作,近日,市委宣传部组织召开了新闻出版、电影市场安全生产专题会议。

会议传达学习了《德阳市2020年安全生产工作要点》和市安委会关于全面抓好安全生产清单制管理工作的各项要求,通报了今年以来省内外发生的几起安全生产事故案例,分析了出现安全隐患的主要原因,要求各县(市、区)新闻出版、电影市场行政主管部门处要牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,深刻汲取教训,举一反三,形成上下齐抓安全的工作态势。一是要落实安全生产清单制,按照“分层分级、到岗到人”的原则制定实施,并帮助新闻出版、电影企业因地制宜、结合实际,建立简洁务实、科学管用的责任清单。二是严格落实“三个必须”的行业监管责任,坚持属地管理的原则,将明查与暗访相结合,加强督促指导服务,狠抓落实,推动安全生产工作再上新台阶。三是要做好信息报送,探索总结安全生产工作中的创新做法和亮点工作,每月至少报送2条工作简报信息。

责任编辑:市安监局窗口