公安户政窗口服务民生打造自助服务区
发布时间: 2020-06-19 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

“哇,现在办理身份证还可以自己拍照,拍到自己满意为止……”,一位爱美的女士在体验了身份证自助拍照后兴奋地对什邡市政务服务中心公安户政窗口工作人员说道。

为持续深化“放管服”改革,强化“互联网+便民服务”,做实民生警务,什邡市政务服务中心公安户政窗口立足群众实际需求,在服务上下功夫。今年6月,市公安户政窗口在市政务服务中心设立了户政业务和车驾业务自助服务区并投入使用。自助服务区配置有“身份证自助照相机”、“户政自助终端机”和“便民自助照相亭”等设备。群众通过自助服务,可快速实现居民身份证人像采集、身份证照相“多拍优选”、临时身份证明打印、户籍证明自主打印、前端自主受理等多种事项,避免排队等候。

同时为进一步拓宽户政业务自助服务渠道,市公安局城东派出所和皂角派出所也投放了户政业务自助设备和自助照相设备,通过以“机器换人”让警务更智慧,进一步提升服务质效。

责任编辑:什邡市行政审批局