乘成德眉资同城东风 实现审批服务跨区办
发布时间: 2020-06-19 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

(图为:5月29日,什邡市行政审批局与彭州市行政审批局对接彭什审批服务工作

推进成德眉资同城化是落实党的十九大区域协调发展战略,推进全省区域协调发展的重要举措,什邡市行政审批局结合自身职能和工作实际,以群众和企业需求为导向,深化审批服务便民化工作,以推进彭什审批服务同城化为着力点,逐步推进成德眉资各区审批服务同城化。

一是成立领导机构。成立了以彭什两地行政审批局党组书记、局长为双组长的彭什行政审批局推进成德同城化(彭什)审批服务工作领导小组。

图为:5月26日,什邡市行政审批局与广汉市行政审批局学习交流有关成德同城化工作

二是加强交流与对接。为有效促进彭什两地行政审批局有关成德同城化工作,什邡市行政审批局多次与周边县(区)行政审批局实地、电话进行交流对接,学习借鉴先进经验和做法。同时,加强市级各部门及彭什相关审批部门对接,梳理并确定异地、就近办理事项40余个。

(图为:6月8日,什邡市行政审批局与彭州市行政审批局对接工作,确定审批服务事项)

三是加强大数据软件平台应用。彭什行政审批局分别主动与四川省大数据中心及平台建设单位对接联系,推动解决两地审批网络平台存在问题。同时,积极对接网络软件公司,拓展审批平台功能。

责任编辑:什邡市行政审批局