下放审批事项后,汉旺完成首件食品经营许可现场核查
发布时间: 2020-06-15 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

为进一步加强乡镇区划调整后的政务服务,深化“放管服”改革,优化营商环境,市行政审批局将93项审批事项下放由汉旺镇便民服务中心承接审批,并于2020年5月28日正式对外服务。

在5月28日正式办理了第一份工商营业执照后,29日又完成了首件食品经营许可现场勘查工作。为确保汉旺镇接得住、办得好下放的行政审批事项,市行政审批局专门制定了业务工作指导方案,在安排审批窗口轮流坐班指导的基础上,安排专人跟踪指导。29日上午,局技术服务中心业务工作人员同汉旺便民服务中心工作人员一道前往汉旺镇新开村9组,对汉旺镇阳平农家乐食品经营场所进行核查。在现场核查工作中,市行政审批局业务指导人员认真指导汉旺镇现场工作人员按照核查的程序及核查重点环节对现场进行认真的核查,并指导其完成现场核查表的填写。经核查,该食品经营场所基本符合规定,按流程完成审批后将及时通知申请人领取食品经营许可证。申请人对高效的审批速度相当满意,行政审批事项真正达到就近办、马上办。

责任编辑:绵竹市行政审批局