什邡市开启企业开办全流程“零成本•一日办”工作新模式
发布时间: 2020-06-15 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

6月3日上午,受什邡市人民政府常务副市长张锐委托,什邡市行政审批局局长邓元建向“什邡市益安堂药房有限责任公司”(以下简称“益安堂药房”)负责人李毅同时颁发了《营业执照》和公司首套印章。

经什邡市人民政府批准,自2020年6月1日起,在什邡市新设立的企业,实行首套印章刻制由政府购买服务,免费赠送给企业。同时,企业注册登记、印章刻制、套餐式税务服务三个环节压缩至1个工作日内办结,社保登记合并到企业注册登记环节同步完成。申请人只需通过市行政审批局“企业开办‘零成本一日办’专窗”提交企业设立、印章刻制和税务登记等相关资料,就能在一个工作日内一窗领取《营业执照》和企业首套印章并完成税务登记,有效提升了企业开办效率,节约了企业开办成本。

什邡市在德阳市各区县中率先完成了企业开办全流程“零成本一日办”工作,得到了社会的普遍好评。“感谢什邡市人民政府在疫情防控的关键时期推出这项利企便民的举措,不仅为我们企业减轻了负担,更是大大节省了我们的时间,为你们的贴心点个赞!”益安堂药房负责人李毅如是说。

责任编辑:什邡市行政审批局